Маленькое спасение

Денис Патракеев
Странно блестят глазные яблоки Гесперид.

Позолотой стыда, позолотой мужской прямоты.

И вдруг становиться страшно не оправдать

падающих на тебя лучей света.

Так, как будто, коротким меч самурая,

Уже лежит в руке.

Как ты ощущаешь себя ?

Басё стоящий в пробке ?

Или босяк стремящийся не опозорить приличный дом?

Пытаешься сдирать маски, одну за одной.

Но они налипают нескончаемым снегопадом,

заполняют твой, судорожно хватающий воздух  рот.

И ты распадаешься в рыдании,

Эти горячие слёзы пробуждают лаву твоей души,

Счищают, казавшуюся когда то стильной, патину скорби.

Как крошечные муравьи из Эдема, строят,

Собирая веточки хаоса, колыбель для единого сердца!

И тебя уже нет, тебя уже нет...

Тихо, тихо....

Посмотри, страх отступает и пейзаж на твоём лице

Берёт вектор к весне.

Ты только что пошёл ещё один обжиг в печи,

Вынес крохотное семечко, из горящего сада.

Какое маленькое спасение! Кричит знакомый внутри.

Пожалуйста, не волнуйся, я читал на скрижалях забора, что

Как не меняй слагаемые, в конце, получишь любовь...

23 нояб. 2010