Посвящается Наргиз Закировой

Ирина Вайнер
Открылась сцена. Ты как на ладони.
Прожектор осветил со всех сторон.
Так много глаз сканируют невольно
Тату не в моде, сразу говорят.

Настроены скептично все, секунда
И ты свободной птицей полетишь.
Внутри струна натянутого нерва,
Но ты поешь и в полном зале тишь.

Еще секунда, новое волненье
охватит всех, дыханье затаив,
И мы будем в полете непременно,
А ты уже вся в небе и летишь…

Как полевой цветок раскрылась.
Душой предстала, будто без одежд.
Свободная,  открытая до нерва.
И дела нет до мнения невежд.

Кто понял, тот признал и повернулся.
И им плевать с тату ты или без.
И зал аплодисментами взорвался.
И ангел на плечо слетел с небес.

Чтоб защитить ранимое сердечко.
Ведь популярность приготовит жернова.
Пройти и через них еще придется.
А воронье готово клюнуть на раз, два.

Ах, воронье! Средь серой массы
Ох, как не любит, белых, голубей.
Неординарной личностью предстала.
Но есть талант и ты в него поверь.

А мы в тебя поверили сегодня
Как солнце ясное согрело всех вокруг.
Как мы желаем все тебе успеха.
Победа будет, говорю как друг.

Ирина Вайнер
02.10.2013