Клены еще зелены

Михаил Рысенков
Клены еще зелены.
Ветры вздыхают устало.
В синий провал  тишины
Пыльное солнце упало.

Гудки. Ветер с реки.
Бархатный шлейф ночи.
«Тук, тук…» - что это вдруг?
Сердце вспорхнуть хочет.

Так же когда-то дремал
Месяц на крыше общаги.
Так же ночные дома
Плыли под звездные стяги.

Живем, спим да жуем.
И, недосуг, как-то
Сквозь гам старым друзьям
В трубку дохнуть: - «Как ты?!.»

Жизнь, я тебя проглядел:
- Где ж ты проруха, прореха,
Вилами след по воде,
Песни задумчивой эхо!

Дай пять! Вспомним опять.
Как в тишине пряной,
Пыля, август гулял
Толстым купцом пьяным.