Пятый угол

Владимир Грикс
    ПЯТЫЙ УГОЛ

Колонистка Толоконникова,
Угодив, как кур во щи.
Язвы жизни обнаружила,
Молодая, не взыщи.

Да, работают бабёночки
До шестнадцати часов.
Ты же белая вороночка,
Не готова, мир суров.

Тяжело, певичка рыжая,
Мир кругом, людей познать,
Как они живут, как выжили,
Продолжают выживать.

Ты жила в столице тихонько,
Думала, везде уют.
Но не только лишь в колонии
Люди на работе жнут.

Вон учителя Сабянинска
До работы горячи.
По две ставки, нет распаринки,
Так работают врачи.

Но зато отчётность нужная
По зарплатам завелась.
Обеспеченность по ужинам,
По обедам - тоже сласть.

Предстоять тебе открытия.
Жизнь у нас полна чудес.
Не совсем ещё ты битая
На дорожке, где вёл бес.