Ни одной родной, живой души

Евгения Савич
Суть вещей загадочна-проста,
Ей по-существу не доверяем.
Ищем подоплёку неспроста,
А существенное, всё-таки теряем.

Чтоб порадоваться жизнью всласть,
Мы стремимся всё схватить и сразу!
Изобилие умножить, власть,
Чтобы склады забивались по заказу.

И достигли кажется всего,
И кого-то даже прославляют.
Почему ж задумчиво чело
И заботы разум убивают?

Жизнь прошла, как будто стороной:
Женщины, балы и вечеринки.
Всё ушло, промчавшись чередой,
В изголовье, ни одной былинки.

Ни одной родной, живой души,
Чтоб за вашу душу помолилась,
Или вместе посидеть в тиши,
Чтобы сердце сердцем исцелилось!

02.010.13г.Евгения Савич-Астахова.