Родом из детства

Шарлотта Кац
Конфузит память ностальгия.
 Воспоминаний тяжкий гнёт,
 Как беспощадная стихия
 В пучину тянет и зовёт.
 Туда, где ждут меня игрушки,
 Зовут на улицу друзья,
 И кукла Маша на подушке
 Одна скучает без меня.

 Из детства родом ты сестрица,
 Зачем преследуешь, как тень?
 В замаскированные лица
 Ты облачаешь ночь и день.
 Как древо, я тебя взрастила,
 Дыханьем тёплым обогрев.
 Ну, в чём, сестрица, твоя сила?
 Ответь, прошу, оцепенев.

 Не узнаёшь? Так изменилась?
 А я вот помню образ твой,
 Ты на качелях мне приснилась
 И помахала вдруг рукой.
 Я из последних сил старалась
 Бежать по следу за тобой,
 От боли в страхе потерялась,
 Над чёрной падая дырой.

 Толчок, а может выстрел в спину…
 Сухой паёк… обречена…
 Перегрызаю пуповину…
 Я навсегда разлучена…
 С тобой, с тобой, моя сестрица,
 Ведь ты - есть молодость моя.
 Питает дерево водица,
 Тоскует сердце без тебя.