Если есть в высоте

Темный Пассажир
Если есть в высоте еще кто-то
Если в облаках с петлями дверь,
Разрешите мне петь для кого-то
Не истошно рычать, как зверь.
Разрешили бы мне вечерами,
Вышивать из волос ее холст
Собирать все стекло под ступнями,
Никогда не ходить на погост.
Если слышат меня в Поднебесной,
Если есть за галактикой рай
Разрешите попасть туда вместе...
Не делите по врозь наш край.
А еще научите нас плакать...
От удачи, солнца , тепла
Бесконечно улыбку тратить
И не спать вдвоем до утра
От того, что смыкаются губы
Горячо и ритмично в груди,
От того, что она не подруга,
А душа моя, что не тлеет внутри.
Потому, если видят нас тучи
И дожди не напрасно шипят,
Не любить нас никто не научит
Даже если того и хотят....