Давай научимся мечтать

Шарлотта Кац
Давай научимся мечтать
 И, распахнув для счастья двери,
 Не будем больше вспоминать,
 О том, что в прошлом не успели.
 Давай научимся любить
 Без громких слов и обязательств.
 Я буду преданно ценить
 Всю волю наших обстоятельств.

 Давай научимся делить
 Солёных слёз покров хрустальный,
 Его ведь можно растопить
 И превратить в огонь венчальный.
 Давай научимся дарить
 Любовь, воспетую поэтом,
 Её ничем не заменить,
 Как солнце яркое с рассветом.

 Давай научимся хранить
 Не только память первой встречи,
 Но и все дни, что нам прожить,
 Отмерил дар разумной речи.
 Давай научимся мечтать
 Ведь ты и я, так долго ждали,
 Когда желание летать,
 Осилит тень немой печали.