Мамочке

Мария Таран
Я тебя запомнила такой:
С милою улыбкой на губах,
В твоих пышных, светлых волосах
Солнышко искрилось... Голос твой

Звонкий, легкий нежно слух ласкал...
А в глазах твоих могли согреться
Все, кто в них осмелился вглядется,
Или те, кто помощи искал.

Добротой и мягкостью своею
Ты согрела всех, кто рядом был,
Тех, кто тебя искренне любил
И тех даже, кто в душе был змеем...

Я сейчас особенно тоскую
По тем дням, которых не вернуть...
20 лет назад в ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ
Провожали САМУЮ РОДНУЮ

Две фигурки хрупкие вдали
В черных юбках, в черных свитерочках...
С мамочкой навек прощались дочки
И поверить в это не могли!

В то, что мама не вернется вновь,
Не прижмет к груди, не приголубит,
К школе рано утром не разбудит,
Не подарит нам свою любовь...

И никто уже не испечет
Ароматней сырнички и тортик,
От дождя не спрячет нас под зонтик,
Под свое крыло и не споет

Песенку «Один раз в год» А.Герман,
Что дуэтом пели мы с душой,
Мамочка... Но мы всегда с тобой!
Да и ты, мы знаем, смотришь с неба,

Радуясь победам и свершеньям
И тоскуешь с нами в тяжкий час,
Оградить стараешься ты нас
От ошибок жизни и падений.

Знай, что будешь ты всегда живой,
Память о тебе нам греет сердце,
Как частичка радужного детства,
Там, где были рядом мы с тобой!

Даже твоя маленькая внучка
О тебе забыть мне не дает,
Смотрит в небо и меня зовет:
«Мамочка, ушла большая тучка,

А за нею, видишь, приглядись -
Облачко — то бабушка Натуля
Высоко летает, будто гуля,
Ты ей, мама, тоже улыбнись!»

Ноябрь 2013,20 лет спустя...