про одну лестницу

Ирина Вакуленко
Изогнулась над крышею лестница, эко диво,
И блестит на свету, не найдя в пустоте чердак.
Крокодила голодная, что ли, по ней ходила?
Или солнечным ветром её повернуло так?
Остальные в колодце двора заржавели, скисли,
Почему же у этой одной залихватский вид?
А в ночи на неё забирается дворник лысый,
Принимает врикшасану и до утра стоит.