Последний разговор

Елена Брико
- Признай ошибку… - Признаю.
- Скажи, ты любишь?  - Не люблю.
- Зачем ты лжешь? - Поверь, не лгу.
- А быть со мною… - Не хочу!
- Что будем делать? - Сам решай.
- А ты как хочешь? - Не мешай.
- Тебя понять… - Не понимай.
- Хочу я знать… - Ты не вникай.
- Оставить сможешь? - Да, смогу.
- Не позовешь? - Не позову.
- Вернуть захочешь? - Не верну.
- Кричать захочешь? - Промолчу.
- Останешься… - Но не одна.
- Не пожалеешь? - Никогда!
- И будешь счастлива? - Всегда!
- Ты будешь ждать? - Но не тебя!
- Но почему? - Ты знаешь сам.
- Моя любовь… - Она - капкан!
- И ты попалась?.. - Но ушла!
- Нет, ты сбежала… - Но смогла!
- И ты довольна? - Да, вполне!
- А будет плохо… - Но не мне!
- Уверена?.. - Ты угрожаешь?..
- Я просто знаю. - Нет, не знаешь!
- Ну что ж, иди… - Ты отпускаешь?
- Я буду помнить… - Обещаешь?
- Мне не смешно… - А я смеюсь!
- Серьезно? - Нет, я только злюсь…
- Чего ты хочешь? - Уходи.
- Прошу… - Оставь, все позади.
- И ничего вернуть… - Нельзя.
- Но я люблю… - Одни слова!
- Ты мне не веришь? - Больше нет.
- А были чувства… - Просто бред!
- Я буду верить… - Не мечтай.
- Я буду помнить… - Не скучай.
- Я буду ждать… - Не вспоминай.
- Прости меня… - И ты… Прощай…
2005 г.