Ариведерчи! - Сказал Иисус. Версия 2

Писарчук
Изначально это было так
http://www.stihi.ru/2010/11/09/6446
***
Выработан ресурс
Выпотрошен Клондайк
- Ариведерчи! - Сказал нам Иисус
Усаживаясь на байк;
Пока мы пьём кровь/Кагор
Едим Его, аки хлеб
Он наблюдает с альпийских гор
Как наш потуг нелеп...

Тут не футбольный матч
Правит победой Пирр
- Вы охренели! - Сказал нам палач
Глядя на ржу секир;
Пока мы выходим в Сеть
Чатимся ночь/полночь
Андрей апостол меняет сеть
На канцелярский скотч...

Грабли хранят следы
Многострадальных лбов
- Аутентично! - Кивнёт с высоты
Прожитых лет любовь;
Пока мы палим костры
Устраиваем бедлам
Природа, устав наш терпеть экстрим
Собственный чертит план...