К любви

Елена Горная
Ненавидь меня за всё хорошее
твоё то, что целиком во мне
тишиной, как снегом, запорошено.

Ненавидь, но молча!.. На войне

этой нет смертельнее оружия,
чем молчание... Что ж, ненавидь
за то, что я не твоя, не лучшая
среди лучших и, что ты один
был и есть... Всё, впрочем,
                бабьи слабости,
от которых вряд ли отучить.
Да и нужно ли?.. Но ты останься и
ненавидь! До тех пор ненавидь,

пока осень не взлетит над крышами
рыжей вьюгой, и не лопнет нить,
наживульку нас соединившая...
За неё держись и...

                Ненавидь,
пока гордые не канут в летопись,
не причалившие, корабли...
До тех пор, пока за руку ненависть
на порог не приведёт...
                К любви.