Не снись мне

Светлана Карагадян
Да, мне по-прежнему дарят плюшевых мишек,
Хоть двадцать седьмая осень пришла ко мне.
Какие-то планы угасли, о жизнь разбившись,
Какие-то мысли не пускаю в сердце извне.

Каким-то людям учусь уступать понемногу,
Каким-то вещам больше места не нахожу.
Все потому, что ищу свою дорогу.
И, чтобы ее найти, силы все приложу.

Какие-то раны порою еще кровоточат,
Каких-то истин еще мне Бог не открыл.
И собирая себя порой по кусочкам,
Вспоминаю, что плакать ты все-таки мне запретил.

Знаешь, а сниться мне, пожалуй, не стоит.
На дворе октябрь, а в снах всегда весна.
Я помню, конечно, что нас давно уже двое,
Но можно я пока побуду одна?

Без этих снов, в которых тебя так много,
Без радости наших с тобою совместных побед.
Знакомит жизнь с другими, но не нужно другого.
Просто не снись, пока тебя рядом нет.

1 октября 2013