Слепое пророчество

Лиахим Нибрес
В том неуютном завтра будет дождь.
Уже безрадостный, в предвестии отмщенья
За наши ненасытность, разобщенье,
На беззащитность волчьи зубы щерить,
Предписанный "отслуживая" долг.

В том завтра будет схожий листопад.
Ещё прекраснее с аллей безмолвных вести.
Возможность счастья в числах наугад,
В одних пределах скорби и разврат,
Избыток веры

В особый путь, чудной менталитет,
Игру со смертью сделавший забавой.
Избитый тест с сухими "да" и "нет",
Ведущий к лаврам подданных "эстет",
Кормящий рафинированной байкой.

Там, в приближенье скором двух путей
Без права выбора к развилке подошедшим,
Насытит жизнь безмерность праздных дней,
Без облика пугающих теней,
Вплоть до второго - судного - пришествия.

Иллюзия взойдёт на пьедестал,
Доказывая с миром чести схожесть.
Приюта тысяч душ лишится холод,
Став пасынком в краю кривых зеркал.

В заговорённых тех, притихших днях,
Разыгранные с дурью на паях,
Прокатятся дешёвые спектакли
С героями без имени и чувств,
Цензурную лелеющие чушь
За усреднённый гонорар по таксе.

И только вряд ли снова подмигнёт,
Из зеркала взирающий с улыбкой,
Всё тот же - с чудью! - жизни патриот,
С дней нынешних дерущий рьяно лыко.