Дождь за окном

Афонин Михаил Евгеньевич
Дождь за окном,
Дни - под копирку,
Джинсы заляпал,
Снимаю и в стирку,
Зонт не просохнет,
Сырость и слякоть,
Ветер опять
Завывает, как дьякон.

Скоро зима,
А я то жду лета.
Да кто ж мне звонит?
Не будет ответа.
Соседи вернулись,
Споткнулись в подъезде,
Фонарь не горит,
А электрик в отъезде.

Дни под копирку,
Но каждый день странный,
Купить бы квартирку,
Там, где океаны.
Где лета не ждут,
А каждый день лето.
Так что же я тут?

Не будет ответа.