Полста - не срок...

Валерий Алешков-Златоуст
Ах, было лето…  (полста – не срок!)
У кромки поля зеленой ржи,
Из бересты смастерив  туесок,
Отец землянику берет… был жив.

Небо –  землю сушило в пыль,
В ушах звенело от хора цикад
И, жаворонок пел, выплясывая кадриль,
Увидишь, если поднимешь взгляд...

Нежно-синие васильки в разбег,
Вплетаю с ромашками в круг венца...
Был этим летом на той земле –
Все по-прежнему!  Нет отца…