Мне снился сон, в котором ты была

Анджело Наттини
Мне снился сон, в котором ты была
В объятьях демона моей сердечной муки…
В его руках ты сладко так спала…
А я глядел, не проронив ни звука…

Кто нес тебя, вдруг принялся будить,
И нежный сон твой сладостно прервался…
И этот демон стал тебя кормить
Незримым мне, но мог я догадаться –

То было сердце, вырванное им…
А что – мое, то было мне не жутко…
Вкушала ты… А он тебя кормил…
А я глядел, не проронив ни звука…

Потом вдруг демон горько зарыдал…
Но заниматься этою загадкой
Я не хотел… Я жадно созерцал
Лицо твое… И было сладко, сладко…