Душно

Ирина Маркарян
Вся жизнь идёт ползком,
Под душным одеялом,
Без окон и дверей,
Под выключенный свет.
Я выбираю цвет:
Вот - синий,
Завтра – красный.
И режу провода.
А взрыва так и нет!
Сорвало бы с петель,
Пробило бы навылет,
Всё в крошки разнесло!
На скорости – в кювет!
Да сбит прицел давно,
И зрение подводит,
И кончился запал,
Да и тротила нет...