Кино

Себастьян Перейро 03
Холодный,пустой кинозал.
Тихо.И выключен свет.
Кто-то тебе приказал
Купить на сеанс билет.

Он для тебя одной,
Этот ночной показ,
И в городе дождь стеной,
И ты не отводишь глаз.

И с шумом дождя в унисон
Старый трещит аппарат.
Жалеешь,что это не сон,
И фильм не смотать назад.

Ты знаешь роли,сюжет,
Ведь ты сама-режиссёр.
Знакомы и грим,и свет,
И самый паршивый актёр...

Меняется плавно цвет,
Блестит от дождя стекло.
Ты видишь,как много лет
Ты тратишь своё тепло.

Ты видишь чужих людей,
Ненужных встреч и разлук
Врагов и мнимых друзей,
И глупых,развратных сук.

Быть нужной на пару часов,
Забыть через пару минут,
И чувства опять на засов.
Ведь что отдала-не вернут.

И скомкан в руке билет.
И титры уже бегут.
И вот загорается свет.
А может,афишы врут?..