Разлука

Сергей Сметанин
Ночь была тяжела, глубока,
С долгим шумом дождя на восходе.
Не пойму, как живу без звонка —
Голос милый сюда не доходит.

О, с тобой проведенные дни!
Счастья большего в мире не знаю.
— Позвони, позвони, позвони! —
Безнадежно тебя заклинаю.

Как давно твоя нежная речь
Головы не кружила знакомо.
Словно пес, продолжаю стеречь
Тишину опустевшего дома.

Долгожданное чудо звонка?!
Нет. Лишь эхо по комнате бродит.
Ночь была тяжела, глубока,
С долгим шумом дождя на восходе.