Ещё... в городе

Надежда Бурцева -4
Бордюры с цепочками личных авто...
И крыши, смотрящие в небо,
где просинь — лоскутик сквозь тёмный платок
мелькнул и, как будто бы — не был...
 
Согласно разметке дорожной летит
душа лабиринтами улиц...
А город осенний надежды хранит,
которые в нас не уснули!..

Что лето, хоть бабье, вернёт карусель
короткого яркого счастья:
не выпит октябрьскою охрою хмель
зелёных палитр в одночасье!

Ещё не скопили достаточно сил
ветра из нордических спален:
их холод движеньем распахнутых крыл
пока в города не доставлен.

Сады пламенеют кострами рябин.
Ладошки приветливых клёнов
зовут нас пройти мимо стильных витрин
и в парк окунуться — зелёный!



Иллюстрация: