Мона Лиза

Елисеева Людмила Аркадьевна
Давно понять пытаюсь Мону Лизу!
А в паспорте - просроченная виза.
Конечно, легкомысленно!! Не спорю!
Я в Лувре пропадаю!! В коридоре!

Джоконда! Признавайся! Ты  живая??
Я  странную  твою  улыбку  знаю!
Какая там в провинции погода?
Хотя бы намекни на время года!

Куда же делись брови и ресницы?
И почему у нас другие лица?
Рассказывают много разной чуши
о том, как ты врачуешь наши души.

А что если наушники на уши?
И спинку чуть согнуть, как у горбуши?
Вы телеоператор, Мона Лиза!!
И кто из нас сегодня телевизор??

Все  очень  просто, Мастер Леонардо!!
Вы телеоператор! Это правда!!
Вращаете глазами Моны Лизы!
А Мона Лиза – это МОНО ЛИНЗА!!


фото интернет