А снег спешил

Галина Пасечникова
А снег спешил
Он в землю врос
Летящим частоколом линий
Ворвался в льды хрустальных роз
И в сон,провидческий, глициний.

Предчувствуя ,знал-ей пора
Коснувшись поручней вагона
Исчезнуть в завтра из вчера.
Слепил,слепил глаза перрона.

И,вдруг,испуганно.исчез
Как вздох,их повесть завершая.
Бежал по окнам темный лес
Луна огромная,большая.

Смотрела с левой стороны
Как медленно сняла перчатку.
А снег не мстил,не рвал струны
Все без него так было шатко.