Стрелок был меток

Николай Карелин
Душа моя, была опьянена
Над миром высоко летела,
Смеялась, ибо влюблена
Была. От счастья просто пела!

И духам воздуха, воды, полей, лесов,
Она, играясь, посылала поцелуи,
Пьянясь, вдыхала аромат цветов
И пролетала водопадов струи!

И птицей вешнею в лазурной вышине
Пока рулады счастью выводила,
Не верила ни злобе, ни молве,
Она от радости давно и всё простила.

А некто злобный, притаившийся в кустах,
Навёл винтовку на резвящуюся душу
И выстрелил. Не дрогнуло в руках
Оружие. И нечем стало слушать,

И нечем петь. Стрелок убил любовь...
Я падал сквозь переплетенье веток
И из души моей хлестала кровь.
И слёзы горькие. Стрелок был очень меток.