Осенняя тропинка

Евгений Санько
Вот краски небес потускнели,
И капли стекло серебрят.
Размытый  пейзаж - акварелью,
Печалится осени взгляд.

Багряные пятна на чёрном –
Сгоревших надежд угольки.
Холодные ветры проворно
Угара развеют дымки.

Проклюнулась света полоска,
Приблизив неясную даль.
И кутает тело берёзка
В расшитую золотом шаль.

На ветке грустит паутинка,
Покоя полна тишина.
Под листьями скрылась тропинка,
Куда убегает она?

Туда, где просторы так сини,
Наивную теша мечту,
Но где она там на чужбине
Такую найдёт красоту?
                ***