Ниша...

Романова Ольга Владимировна
Чем дальше, тем ближе.
Чем выше, тем ниже.
 Каждый займет
 Свою высшую нишу.

 Чем раньше, тем позже
 По пальцам, по коже.
 По краю, по небу,
 По ветру, кто сможет.

Чем круче, тем всмятку,
Беднее за взятку.
Чем тише, тем громче
Поставлена точка.

Чем ярче – бледнее.
Богаче – беднее.
Чем дальше – роднее,
Чем легче – труднее.

Чем проще – сложнее,
Чем злей – тем добрее.
По воздуху стаей
Летают идеи.

Капканы поставим,
Пока не устали.
В обратную сторону
Вверх по спирали.

Чем дальше, тем ближе.
Чем выше, тем ниже.
 Не каждый займет
 Эту высшую нишу.

 02 октября 2013 год
*   *   *