По следам Мефистофеля

Ньянко
Великий разум человека
Прекрасное творенье - мозг
Не разгадать и не заметить
Как он меняет смысл слов

Всесильный. Он на всё способен
Он - Бог, пророк, ведун, судья,
Творец всего, себя создатель,
Определитель бытия

Он - инструмент непостижимый
Орудие борьбы со злом
И что есть зло, он сам решает
Он может сделать реальность сном

Он может сделать явь забвеньем
Переродить сомненье в факт
Родить иное поколенье
И уничтожить как теракт

Он знает Всё, а что не знает
Способен сам сформировать;
И если надо, неизвестность
Он тоже будет создавать

Игрушкою в руках ребенка
Подобен атомному взрыву
И с точного пинка по нервам
Ведет к психическому срыву

Прекрасный саморазрушитель
Мудрейший светоч созидания;
Как может быть, что сей подарок
Был отдан жалкому созданию?


Твой разум может сделать всё
Создать весь мир и уничтожить
А ты не хочешь понимать
Век богом быть на что похоже