Мне даже думать об этом не хочется

Николай Талашко Гранёный
 

.Начертите куб, глядите внимательно
И момент такой настанет:
Перед вашим взором обязательно
Будут меняться местами грани.

Почему так? Потому, что привык
Ваш мозг к таким наваждениям;
Переменчив у жизни нашей язык,
Колобродит нам мозг с рождения.

Всё течёт и меняется божьей волей.
Человеческим разумом и взглядом
Трудно удерживать порядок
Нам в своём жизненном ореоле.

Мир неожиданностей полн,
Но над нами звучит благая весть:
В океане жизни порядок есть,
Но океан не может быть без волн.

Такая наша людская доля
ОсеЯнная белым светом;
Что вся человеческая сила и воля –
Щепка лишь в океане этом.

Но мы не тонем и не горим,
И своей на Земле реинкарнацией
Вытворяли такое, и сейчас творим:
Одним словом – цивилизация…

Много шоу, шопов, огней
Застольев пьяных, и похмелья;
Становится лучше жить и веселей
Но как обернётся это наше веселье?...