Прикосновенье вот предел желаний

Анджело Наттини
Прикосновенье – вот предел желаний!
Об этом ясно вспомнилось мне вдруг…
Найти вас кавалькадою касаний
И рук и губ, и снова – губ и рук…

Глядеть на вас в ласкающем созвучье,
Чтоб становиться тише и светлей…
Я буду радостным и смелым, и певучим,
Как с Эвридикой страждущий Орфей…

Вы трепетной мне станете взаимно,
А ночь – нежна, как девичье плечо…
Любовь – пророк! Ей все так очевидно!
Постель – костер… Нам будет горячо…

Воспрянет из него душа свиданья –
Восторженна, ранима и чиста…
А утром кавалькадою касаний
Вас вновь найдут поющие уста…