Рифмы натощак

Екатерина Фаттахова
Создай меня из тонких нитей
Плетённых чуткостью костра.
Прими меня в свою обитель,
И дай мне в руки три пера.

Одно пусть будет извинением,
Что не смогла держать в себе,
Что не дала с остервенением
Гореть на медленном огне.

Второе станет как прощение
За то, что кинула в песках.
И не дала уйти в забвение,
Почуяв мой телесный страх.

А третье станет новой ношей,
Как будто умер и рождён.
В попытке стать для всех хорошей,
Ты не закрыла всех окОн.

Моё окно закрой навеки,
Пускай, достоин или нет.
Но не снимай своей опеки,
Побудь со мной, пока что свет.

Я был бы рад твоим капризам,
Я был бы рад познать тебя.
Но не готов пока к сюрпризам,
Ведь эта вечность так мала.

Согрей мою чужую душу,
Заволоки своей тоской.
Я правил больше не нарушу,
И буду вновь играть с тобой.

Но не кляни, уж коли беден.
Прости, что вытянул сей слог.
Мой мир, увы, не так и светел,
Пойми меня, без всяких строк.

А что сказать еще в прощение?
Ну не достоин, пусть и так.
Зато горю твоим стремлением,
И выпил рифмы натощак.

Остерегайся добрых кукол,
Они не те, что говорят.
Ко мне входи всегда без стука,
Я чую твой, привычный, взгляд.
02.10.2013