Мерзнет сознание в разуме...

Виталий Кучеров
Мерзнет сознание в разуме,
Раздетое до рефлексов,
Бьется, сжатое газами,
Сердце моей Вселенной.

Жизнь вьется, как синусоида,
С вершины в глубокую яму,
Движется от перегноя до
Божественного океана.

Смотрят старые здания
Сквозь сетку деревьев веток
Стеклянными глазами
Умирающего человека.

По телу распятой дороги
Стекает не кровь, а вода,
Копьем послужили ноги –
Мы снова убили Христа.