Пульс материального мира

Виталий Кучеров
Деревья листьями лижут
Холодные пальцы дождя,
В окошко занять свою нишу
Машинная лезет возня,

И поезд с глазами вампира
Ползет дребезжащим корытом –
Так пульс материального мира
Выстукивает свой ритм.

Внутри черепной коробки
Распухшие трупы надежд
Складируются, как в морге –
Их время, не морщась, режет.

Его отточенный скальпель –
Единый для всех знаменатель.