Я, отраженный в зеркале асфальта...

Виталий Кучеров
Я, отраженный в зеркале асфальта,
Через себя переступаю день за днем,
Слов не моих истерзанная калька
Громко кричит, как подростковый недое*

Взгляд выпивает из окна стакана
Заледеневшего пространства молоко,
И образы нисходят с потолка на
Кислотой пропитанное полотно.

Тик нервный времени отсчитывает такты,
Герой трагикомедии моей,
Быть может, в следующей сцене акта
Увидит свет в конце тоннеля меж бровей.