Третий человек

Виталий Кучеров
Чем наглее ложь, тем легче в нее верится –
Принципы работы пропаганды Геббельса.
Продолжаю врать на все четыре стороны,
Как пресловутый «третий человек»,
Но только инсценирующий жизнь, а не смерть.

Трупы начинаний складываю в лестницу –
Лучше попытаться, чем покрыться плесенью,
Дерзкие желания маскирую нормами,
Как пресловутый «третий человек»,
Но только инсценирующий жизнь, а на смерть.