Сквозь мутный след...

Виталий Кучеров
Сквозь мутный след
Поллюции завода
В паноптикум
Стремится взор светила,
Лестница льет
На грудь асфальту воду
И свастикой
Вращает чье-то тело.

Набит битком
Скотом забитым тамбур –
Ком в горле у
Рептилии железной,
Свет завитком
Спадает со лба лампы,
Прогорклый ум
Не выдержит аскезы,

Слетит плевком
В траву, где рвут на части
Цикады ночь, и,
Капелькой повиснув,
Начнет легко
Под ветерком качаться,
Сгустив до точки
Бесконечность мысли.