Снег, метель, холодный ветер

Сергей Григорьевич Устинов
Снег,метель,холодный ветер,
Дальний звон колоколов
Как маяк в туманный вечер
Поводырь не ясных снов.

Вой собак на полустанке               
Свист пурги, мелькание фар
Лунной пылью серебрится
Деревянный тротуар.               

Я сижу у жаркой печки               
Плед, на ноги постелив               
Ореол горящей свечки
Пляшет сумрак растворив

Одиночество не давит
В нем покой и тишина
Тихо в дреме отдыхает
Беспокойная душа

Ни желаний, ни мечтаний
Только тиканье часов
Мудрой лени ликование
Радость зимних вечеров.

Желтый воск густым потоком
Оплывает на поднос
Свет свечи с немым упреком
Меркнет в дыме папирос.

Раз другой мигнет устало
Вздох последний испустив
Мрак вечерний покрывалом
Ляжет пламя погасив.

Ночь надежды одеянья
Сложит в странствия мешок
С тихим вздохом покаянья
Примет сердце посошок.

Отщипнет кусочек воска               
Склеит с волосом твоим               
Сна крещение примешь просто
Станешь, вечностью храним

По стеклу мелькают тени
Сон сморил мои глаза
Ожидание забвения
Мнимой смерти полчаса.