На тебя я смотрел бы...

Алексей Панищев
На тебя я смотрел бы веками
И годами тебя целовал,
Любовался б твоими глазами,
Крепко, нежно тебя обнимал.

Твоё сердце в груди заалеет,
Когда губы его растопят,
И оно всю планету согреет…
Мысли наши средь неба летят.

На планете, согретой тобою,
Ты жила бы в лучистой любви,
Охраняя весь мир добротою,
Зажигала б чудные огни.

В целомудрии совесть хранима
Твоей нежной и светлой души,
Моё сердце к себе ты привила
Своим светом прекрасной весны.

Моя дивчинка, свет мой и радость,
Будешь юной со мною всегда,
Будет жизнь в тебе, будет и младость,
Счастьем будет искриться душа.

2 октября 2013 года

В качестве иллюстрации взята картина перуанского художника Альберта Линч.