Мертвый сад

Руслан Кч
Выходишь в сад, а там отец   
С него стекает грязная вода.
Стоит мертвец, за ним сам сатана
Его холодная рука, вся язвами полна
И тот, кто видел этот страх
Заполнится волнами в своих снах.
Его печаль в улыбке видно зримо
И стан его пороками гремит
И может, быть, пройдешь ты мимо?
Но смех покойника звучит
Маняще, нежно и любяще
Ты будешь на него смотреть
Твой слух ласкают звуки
Возьмешь его за язвенные руки
И сатана поняв, что жизни в тебе нет
Лишь скажет: « Его я заморю от скуки…»
Но вовсе будет все не так
И ты, проснувшись, испугавшись, как дурак
Поймешь, ведь это был лишь сон
Окликнет голос   чей-то « Это он»
Подумаешь ты, навсегда закрыв глаза
Выходишь в сад, а там мертвец
За ним и сатана, и твой отец…
По кругу вновь проходит жизнь.
Картину, видев много раз
Ты знаешь вновь весь этот сказ!