Славные мальчики

Олеся Журавлёвская
Иссиня черные черствые волосы,
Шепот манящего сильного голоса.
Цепкие пальчики. Славные мальчики.
Ненаглядные "солнышки", милые "зайчики".
Длинные хвостики, глазки зеленые.
Умные, быстрые, ручные, холеные,
Чистые, гладкие, сытые, "сладкие".
Все и всех видят за плечами украдкою.
Я в одиночестве спящих их вызову,
Яростной стану, больной и капризною.
Шепчут мне на ухо, носятся около
Черною краскою, скоростью сокола.
Мечут и рвут. Ржут и впиваются
В души людские, и издеваются:
Селят в их сердце тоску и смятение,
Дарят надежду, вводя в заблуждение,
Болью чужой до конца насыщаясь...
И обратно ко мне нежными возвращаясь,
Сопением своим избавляя от стресса,
Спят на плечах два маленьких беса...

2009г.