К чёрту!..

Вера Аксенова-Соснина
Всё! К чёрту печали и грусть.
Пусть криво смеются профи...
Сегодня взорвусь и напьюсь.
Боржоми. А может, кофе.

Давно бы уже напилась,
Да пьяные, ох, не сахар!
А пьянству отдаться во власть -
Как будто бы лечь на плаху.

Нет, всё-таки лучше - стихи.
В  них - мощное жизни пламя.
Пусть будут любовь да грехи.
И шум листвы под ногами.

Листва отживает своё.
А мы же...не отживаем.
Пусть где-то кружит вороньё,
Я... птица... ещё живая...