Я лежала в больничной палате

Анна Матюнина
Я лежала в больничной палате
И старалась дожить эти дни.
На врача в белоснежном халате
Возложила надежды свои.

Аппараты, таблетки, лекарства -
Улучшений не чувствую, жаль...
Обещали помочь, но напрасно.
Из окна мне виднеется даль:

В ней являются радость, улыбки,
Там обьятья и счастье - здесь смерть.
Мне бы выйти быстрей, без оглядки,
Мне вернуться в родную бы степь.

Продолжаю лежать я в палате,
И надежды свои торопя,
На врача в белоснежном халате
Я смотрю, ожиданье тая.