Про коварного Одиссея и неутешную Пенелопу

Стефания Подколодная
Ник Туманов "боги тоже умеют плакать"
http://www.stihi.ru/2013/10/01/888
...................................................


                "было утро и щёку сонно отлежав на его плече..."
                Ник Туманов


Мокрый дятел по дубу щёлкал.
Небеса становились чище.
Утром ты отлежала щёку
На могучем его плечище.

Заодно отлежала ухо,
Стала ушко ладошкой хлопать.
Он сказал тебе, хмурясь, глухо:
Прощевайте, мол, Пенелопа.

Ты ему в чемодан впихнула
Бритву, мыло, парфюм, одежду;
Расставаясь, застыв, всплакнула,
Всё лелея, балда, надежду...

Укатил он в другие страны.
Ты как дурочка ждёшь в Итаке.
Жизнь устроена очень странно:
Солнце в небе - душа во мраке.