Фаберже

Тригонометрон
Вокзалы-полустаночки
 На улицу глядят.
 Мы с корешем карманчики
 Шмонали все подряд.
 Не от хорошей жизни мы
 Покинули детдом
 И мелким стали промышлять
 Отныне воровством.

     Лопатник, бижутерия,
      Пластмассовый браслет.
      Ищу я приключения
      Неполные пять лет,
      А друг мой на Ямайке
      Устроился уже.
      Украл он как-то яйко
      Карлуши Фаберже.

 Рискую с каждым разом я
 Свободу потерять.
 Становиться опаснее,
 Труднее воровать.
 И люди стали ценности
 В карманы реже класть.
 На нары в современности
 Вору легко попасть.

     Лопатник, бижутерия,
      Пластмассовый браслет.
      Ищу я приключения
      Двенадцать долгих лет,
      А друг мой на Ямайке
      Давным-давно уже.
      Украл он как-то яйко
      Карлуши Фаберже.

 Гастролей мне не сосчитать,
 Что я уже отбыл,
 А денег даже на кровать
 Ещё не накопил.
 Заделаться бы шулером.
 Ума, жаль, не дано.
 Они же там зелёные
 Сшибают в казино.

     Лопатник, бижутерия,
      Пластмассовый браслет.
      Ищу я приключения
      Второй десяток лет,
      А друг мой на Ямайке
      Давным-давно уже.
      Украл он как-то яйко
      Карлуши Фаберже.

 На станции цыганочку
 Одну я полюбил
 И стать со мною в парочку
 Её уговорил.
 Детей иметь ей хочется,
 Но как же их тянуть?
 А может не морочиться
 И к другу заглянуть?

     Лопатник, бижутерия,
      Пластмассовый браслет.
      Ищу я приключения
      Десяток третий лет,
      И вот я на Ямайку
      С женой лечу уже.
      Украл я тоже яйко
      Карлуши Фаберже.

      И вот я на Ямайке
      Устроился уже.
      Украл я тоже яйко
      Карлуши Фаберже.