Поцарапано

Олеся Журавлёвская
                погибшему посвящается.

поцарапано всё. поцарапано.
белым пеплом, как сахарной пудрой -
всё покрыто тобой, а я драпала
от возможности быть самой мудрой.

разукрашено всё. разрисовано.
яркой краской забрызганы парты.
в моем прошлом все перетасовано,
как на полке гадальные карты.

переполнена жизнь, переполнена
бредом, чушью и лживой игрой.
я, как овощ, начинкой наполнена -
в своих мыслях - одним тобой.

всё разбито, разрыто, расклеено!
я сломалась, узнав об этом!
ведь, то, на что так надеялась,
мне не встретится этим летом...

я упала, рыдала, боролась!
я сломила мечты разбитые!!
но всё вспомнила, когда твой черный волос
разглядела на отданном свитере...