Даль открылась неровной дугой...

Валерий Леонов
Даль открылась неровной дугой.
Воздух выцвел, сады почернели.
Тихо в заводи нашей, покой.
Разошлись навсегда – отшумели
Тополя, обречённые врозь
Прозябать на окраине луга.
Вместе с листьями оборвалось
В них желание слушать друг друга.