Две любви

Татьяна Сытина
        Есть любовь, похожая на дым:
        Если тесно ей — она дурманит,
        Дай ей волю — и ее не станет…
        Быть как дым, — но вечно молодым.

        Есть любовь, похожая на тень:
        Днем у ног лежит — тебе внимает,
        Ночью так неслышно обнимает…
        Быть как тень, но вместе ночь и день…
                И. Анненский

Есть любовь, похожая на сон:
Вот — король, вот — опустевший трон,
В небесах — один прекрасный миг...
И уронит, крылья обломив.

Есть любовь, похожая на след:
Бродит  среди радостей и бед
За тобой надежным, верным псом
И звучит с тобою в унисон.

Будоражит и волнует кровь...
Есть на свете разная любовь.