Осенний сонет

Людмила Эйза
… И листья завели свой хоровод,
Кружась, красуясь яркостью наряда…
Так начиналась сказка листопада
Среди ветров и пасмурных погод.

И осень королевою пока
Бродила по лесам, полям и весям
И краски раздавала с интересом,
Но быстротечна времени река…

Мы знаем  к середине ноября
Деревья оголятся и поблекнут...
А паучки на листья нижут петли,
И клёны жарким пламенем горят.

Идут дожди с особенною грустью...
И многому теперь у них учусь я.