Ночь-лихорадка

Милана Акатьева
…Я проплачу глаза в эту темень
До истомы, до самого дна.
Там, где лето ударилось в зелень,
Я как будто осталась одна.

Воет ночь в роковых переливах
Странной жизни – лесная вода.
Почему же вокруг так красиво,
Когда сердце летит в никуда?..

Так кружись и сверкай в моём платье,
Лихорадка с луной в волосах!
Как хотела тебя не принять я,
Но такие же звёзды в глазах…

Я проплачу в хмельную темень
Все озёра белёсой воды.
А рассвет уж по озеру стелет
Серый дым, да стирает следы.

Не объять, не принять в этом слове
Крыльев серых туманный изгиб.
Я иду, и меня не изловит
Млечный путь, что в лесах не погиб…

Я найду в отражении в лужах,
Где таится святая вода.
И звезду я найду всё ту же,
Но ясней загорится звезда.

Я вернусь, и к его калитке,
Как туман, подойду не спеша,
И листок сорву с тоненькой липки,
У которой ребёнка душа.

Ты прости, я уже не такая,
Лицемерие хуже, чем страх.
Зачеркнула тебя ночь хмельная
Лихорадкой с луной в волосах.
2007 г.