Ты меня не найдёшь

Яна Делиева
Когда-нибудь свет отключат и в нашем городе.
Выключат электричество и тепло.
Днём будет холодно, голодно и светло.
Ночью я буду кричать "Ради Бога, где

Ты, и как до тебя добраться мне?
Сколько и куда мне теперь идти?"
Но я буду стукаться в тишине
О каждую стену, вставшую на пути.

Страшно будет ночью идти по городу.
По переулкам будет гулять шпана,
Гопники с ножами в своих штанах
И твари, каких мы не видали от роду;

Люди, измученные и сошедшие
С ума, с катушек, с рельсов и с проводов;
Заскучавшие экстремалы из городов
Других; кто на машинах, но чаще - пешие.

Я буду искать тебя, войду в каждый двор,
Стараясь не споткнуться и не упасть.
И может, разорвёт меня чья-то пасть,
А может быть, какой-нибудь мелкий вор
Мне под рёбра сунет холодный нож.

Вскоре свет снова зажжётся в городе.

Я спрячусь в соседней комнате.
Ты меня не найдёшь.